Интересные и оригинальные блюда уже давно стали визитной карточкой новогоднего стола. В канун праздника хозяюшки ищут интересные рецепты закусок и десертов, чтобы порадовать своих гостей. В Сети полно оригинальных рецептиков, которые можно приготовить на Новый год БЫКА 2021! Самые яркие и простенькие - в нашем материале.
Блюда, которые разогревают аппетит перед подачей основных праздничных угощений
Тарталетки с грибами и курицей
- Тарталетки песочные (крупные) - 5-8 шт.
- Куриное филе - 180 г
- Шампиньоны - 120 г
- Сыр твердый - 70 г
- Сметана (жирностью 20%) - 150 г
- Молоко - 150 мл
- Масло сливочное - 40 г
- Мука - 0,5 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л.
- Кориандр (семена) - 1 ч. л.
- Лавровый лист - 1-2 шт.
- Соль, перец черный молотый - по вкусу
Филе выложить в кастрюлю с кипящей водой, добавить лавровый лист, кориандр, соль и молотый перец по вкусу. Варить мясо 25 минут.
Готовое филе достать из бульона и остудить. Нарезать филешку небольшими кусочками или просто разобрать на волокна.
Шампиньоны промыть и обсушить. Нарезать их мелкими кусочками.
Сковороду прогреть, смазать маслом. Выложить на нее грибы, обжарить 2-3 минуты. Добавить курицу к грибам и обжаривать вместе 3 минуты, помешивая.
В сотейнике растопить сливочное масло, всыпать порциями муку и тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Далее влить туда молоко тонкой струйкой, активно помешивая смесь до загустения, около 2-3 минут.
Затем добавить в сотейник сметану. Перемешать соус и прогреть еще минуту. Посолить и поперчить по вкусу. Готовый соус отставить в сторону.
Сыр натереть на мелкой терке.
Включить духовку для разогрева до 180°С.
Тарталетки наполнить курицей и грибами. Поверх начинки влить в каждую по 2 ст. л. соуса. Посыпать их натертым сыром.
Выложить тарталетки на противень и запекать при температуре 180°С в течение 15 минут. Готовую закуску достать из духовки и сразу подавать к столу.
Нежнейшая закуска "Рафаэло"
- Крабовые палочки - 240 г
- Сыр твердый - 50 г
- Сырок плавленый - 160 г
- Яйца - 2 шт.
- Майонез - 1-2 ст.л.
- Перец ч.м. - по вкусу
- Соль - по желанию
- Маслины - 8-10 шт.
Крабовые палочки должны быть из морозильной камеры, а плавленый сырок - из холодильника. Яйца варим 10 минут, охлаждаем в ледяной воде, чистим. Крабовые палочки очистите от пленки, натрите на мелкой терке тонкой стружкой или соломкой. Положите в глубокую миску.
В другую миску натрите вареные куриные яйца на крупной терке. Твердый сыр лучше натереть на мелкой терке, добавляем его к яйцам.
Дальше натираем плавленые сырки, заправляем все качественным майонезом (1-2 столовые ложки) и кладем черный молотый перец по вкусу. Можно посолить и добавить измельченный чеснок по вкусу.
Вымешиваем массу до однородности. Берем небольшое количество сырной массы на ладонь, слегка ее приплюснем, в центр кладем маслину без косточки и формируем шарик.Дальше каждый шарик нужно обвалять в крабовой стружке. То же самое проделайте с остальными ингредиентами.
Выложите "Рафаэлло" на плоское блюдо и до подачи отправьте в холодильник. Подавайте в хорошо охлажденном виде, так вкуснее всего.
Компонент комментариев CComment