Рецепты вкусных закусок, которые создадут атмосферу праздника на Новый 2021 год

Интересные и оригинальные блюда уже давно стали визитной карточкой новогоднего стола. В канун праздника хозяюшки ищут интересные рецепты закусок и десертов, чтобы порадовать своих гостей. В Сети полно оригинальных рецептиков, которые можно приготовить на Новый год БЫКА 2021! Самые яркие и простенькие - в нашем материале.

Блюда, которые разогревают аппетит перед подачей основных праздничных угощений

Тарталетки с грибами и курицей

zakuska-na-novyj-god

  • Тарталетки песочные (крупные) - 5-8 шт. 
  • Куриное филе - 180 г
  • Шампиньоны - 120 г
  • Сыр твердый - 70 г
  • Сметана (жирностью 20%) - 150 г
  • Молоко - 150 мл
  • Масло сливочное - 40 г
  • Мука - 0,5 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л.
  • Кориандр (семена) - 1 ч. л.
  • Лавровый лист - 1-2 шт.
  • Соль, перец черный молотый - по вкусу

Филе выложить в кастрюлю с кипящей водой, добавить лавровый лист, кориандр, соль и молотый перец по вкусу. Варить мясо 25 минут.

Готовое филе достать из бульона и остудить. Нарезать филешку небольшими кусочками или просто разобрать на волокна.

Шампиньоны промыть и обсушить. Нарезать их мелкими кусочками.

Сковороду прогреть, смазать маслом. Выложить на нее грибы, обжарить 2-3 минуты. Добавить курицу к грибам и обжаривать вместе 3 минуты, помешивая.

В сотейнике растопить сливочное масло, всыпать порциями муку и тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Далее влить туда молоко тонкой струйкой, активно помешивая смесь до загустения, около 2-3 минут.

Затем добавить в сотейник сметану. Перемешать соус и прогреть еще минуту. Посолить и поперчить по вкусу. Готовый соус отставить в сторону.

Сыр натереть на мелкой терке.

Включить духовку для разогрева до 180°С.

Тарталетки наполнить курицей и грибами. Поверх начинки влить в каждую по 2 ст. л. соуса. Посыпать их натертым сыром.

Выложить тарталетки на противень и запекать при температуре 180°С в течение 15 минут. Готовую закуску достать из духовки и сразу подавать к столу.

Нежнейшая закуска "Рафаэло"

retseptik

  • Крабовые палочки - 240 г
  • Сыр твердый - 50 г
  • Сырок плавленый - 160 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Майонез - 1-2 ст.л.
  • Перец ч.м. - по вкусу
  • Соль - по желанию
  • Маслины - 8-10 шт.

Крабовые палочки должны быть из морозильной камеры, а плавленый сырок - из холодильника. Яйца варим 10 минут, охлаждаем в ледяной воде, чистим. Крабовые палочки очистите от пленки, натрите на мелкой терке тонкой стружкой или соломкой. Положите в глубокую миску.
В другую миску натрите вареные куриные яйца на крупной терке. Твердый сыр лучше натереть на мелкой терке, добавляем его к яйцам.
Дальше натираем плавленые сырки, заправляем все качественным майонезом (1-2 столовые ложки) и кладем черный молотый перец по вкусу. Можно посолить и добавить измельченный чеснок по вкусу.

Вымешиваем массу до однородности. Берем небольшое количество сырной массы на ладонь, слегка ее приплюснем, в центр кладем маслину без косточки и формируем шарик.Дальше каждый шарик нужно обвалять в крабовой стружке. То же самое проделайте с остальными ингредиентами.

Выложите "Рафаэлло" на плоское блюдо и до подачи отправьте в холодильник. Подавайте в хорошо охлажденном виде, так вкуснее всего. 

Компонент комментариев CComment

Информация

Последние новости в Росси и мире, новости шоу-бизнеса. Читайте свежие новости Росии и мира за сегодня на NewsForAll.

Условия использования

Редакция портала может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости.

За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Контакты

По вопросам размещения рекламы обращаться contact@newsfa.ru