Какие части курицы самые вредные и почему их нельзя есть

Давно прошли те времена, когда курица питалась только экологически чистыми продуктами, прежде чем попасть на стол. Сейчас на прилавках торговых точек продаётся курица, которая была выращена не в сельскохозяйственном дворе, а на птицефабрике. Именно поэтому не вся куриная тушка полезна и годится к употреблению.

Не все части курицы пригодны для приготовления. Специалисты поведали, какие части куриной тушки несут наибольшую опасность для нашего здоровья.

kakie-chasti-kuritsy-samye-vrednye

Крылышки

Это самая вредная часть курицы в силу того, что мяса тут практически нет, а жировые ткани не несут никакой пользы. Если вы покупаете их уже в готовом виде, то знайте, что продукт был приготовлен в большом количестве масла и с добавлением вредных соусов. Такую еду сложно назвать частью диетического меню.

Легкие

Данный субпродукт богат бактериями и паразитами. Даже после термической обработки некоторые микроорганизмы остаются в тканях и затем поселяются в организме человека.

Хвостик или гузок

Недопустимо употреблять в пищу гузок, так сказать "хвостик" курицы. В этих частях практически нет полезных микроэлементов, зато в достаточном количестве обитают паразиты. 

Какая часть курицы пригодна для еды

kakie-chasti-kuritsy-samye-vrednye1

Если употреблять в пищу курятину отварную, то страдать от простуд человек будет намного реже. Также благодаря этим веществам будет нормально функционировать нервная система и клетки. Особенно полезной является курятина для тех людей, у которых имеются проблемы с депрессией, бессонницей, а также для тех, кто часто пребывает в стрессовых ситуациях. В этой разновидности мяса практически не существует углеводов. Курятина активизирует почечную деятельность, а также нормализует метаболизм. 

Грудка. В процентном соотношении самое минимальное количество вредных веществ, а также вредного холестерина характерно именно для грудки. Употребляя такой продукт на регулярной основе, можете не беспокоиться о появлении сердечно-сосудистых заболеваний.
куриная грудка

Ножки и окорока. Эта часть тушки находится где-то в конце списка полезных частей тушки. Белка тут очень мало, а вредных жиров почти вдвое больше.

Печень. Данный субпродукт богат медью, витамином В12, а также железом.

Как удалить гормоны и антибиотики  у покупной курицы

Есть несколько способов, благодаря которым можно из организма курицы вывести токсины и все ненужные вещества.

Никакого бульона

После того, как курица была отварена и выключена, бульон сразу же необходимо слить. В той ситуации, когда питание птицы состояло из одного комбикорма, полезным бульон точно не будет. При лучшем развитии событий он просто никак не повлияет на организм человека.

Делим тушку на части

Полностью лучше птицу никогда не готовить. Удалите внутренние органы, гузку и кожу.Хорошенько промойте под проточной водой и уж тогда принимайтесь за приготовления блюда.

Лимонный сок против антибиотика

Можно птицу замочить в специально приготовленном растворе: лимонный сок (из половины или из четвертины цитруса), кухонная соль – 2 ст.л.,  1 литр чистой отфильтрованной воды. В этот раствор следует поместить птицу хотя бы на 2 часа. По истечении времени раствор нужно слить. Повторить процедуру 2-3 раза. Можно использовать миниральную воду.

Компонент комментариев CComment

Информация

Последние новости в Росси и мире, новости шоу-бизнеса. Читайте свежие новости Росии и мира за сегодня на NewsForAll.

Условия использования

Редакция портала может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости.

За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Контакты

По вопросам размещения рекламы обращаться contact@newsfa.ru