Диетологами названы продукты, которые могут усугубить течение коронавируса. В перечень запрещенных продуктов попали сладости и соленья.
Гражданам, находящимся на карантине из-за COVID-19, стоит минимизировать потребление соли и сахара, а также насыщенных и транс-изомеров жирных кислот. По словам врача-терапевта и диетолога Екатерины Бурляевой, это поможет организму лучше противостоять инфекции. При этом ни один продукт не может сам спровоцировать болезнь, отметила специалист.
Соответствующие рекомендации о диете при коронавирусе составили в Роспотребнадзоре совместно со специалистами ФИЦ питания и биотехнологии. Согласно им, при COVID-19 людям не стоит в больших количествах есть не только сахаристые и мучные кондитерские изделия, но и хлебобулочные изделия из пшеницы.
В список "опасных продуктов" попали сладкие газированные напитки и сокосодержащие напитки, а также чипсы, фастфуд, майонез и сыр более 30% жирности. Эксперты также рекомендовали ограничить потребление мяса с высоким содержанием жиров и колбасных изделий, в том числе сосисок и деликатесной продукции.
Екатерина Бурляева согласилась и с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения об ограничении употребления алкоголя в период заболевания. По ее словам, такие напитки стоит меньше пить как для снижения риска заболевания COVID-19, так и для уменьшения вероятности возникновения других опасных болезней.
Компонент комментариев CComment