Директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге заявил, что российская вакцина от коронавируса действительно нужна Европе. Как заявил сам Клюге, он никогда не понимал сомнений и порой скептицизма по поводу российский усилий по созданию вакцин.
Российская вакцина от коронавирусной инфекции поможет остановить пандемию Covid-19, уверены в ВОЗ. Свое личное мнение по данному вопросу озвучил директор ВОЗ Ханс Клюге.
«Я надеюсь, что в обозримом будущем — очень близком — вакцина станет использоваться в регионе. И нам она действительно нужна, ЕС и другие страны борются с нехваткой вакцин. Я в нее верю, она нам нужна», — заявил он в интервью ТАСС, фрагмент которого опубликован в среду, 24 марта.
Он напомнил, что с самого начала выступал за доверие, так как жил в России на протяжении восьми лет и работал с лучшими российскими учеными. Клюге подчеркнул, что верит в российские вакцины, поскольку в стране существует длительная история производства, разработки и освоения соответствующих препаратов.
Быть или не быть
На сегодняшний день рассмотрение российской вакцины «Спутник V» в ЕС продолжается, и все сведения уже были переданы в агентство лекарственных средств (ЕМА), рассказал директор Европейского регионального бюро ВОЗ. Он назвал этот процесс прозрачным, так как вся информация о нем есть на сайте Всемирной организации здравоохранения.
Клюге назвал очень важным этапом соглашение европейских экспертов с Минздравом РФ о визите делегаций ВОЗ и ЕМА в Центр им.Гамалеи. По его словам, это один из последних шагов для завершения процесса рассмотрения.
Вакцина, предотвращающая коронавирусное заболевание COVID-19, способна остановить пандемию, которая охватила все страны земного шара. В борьбе с бедой все много надежд возлагается именно на вакцинирование населения. Разработкой занимаются несколько компаний в разных странах мира, среди которых и Россия.
На начало 2021 года в мире разрабатывалось около 200 потенциальных вакцин против коронавируса, испытания на людях начались для 63 препаратов, а шесть из них уже применяются в разных странах для вакцинации населения, хотя третья стадия клинических испытаний еще не закончена. Для сравнения - в обычных условиях разработка, регистрация и допуск к применению новой вакцины занимают до 10 лет.
Компонент комментариев CComment