Мясо из пробирки: Сингапур первым в мире одобрил продажу куриного мясо выращенного в лаборатории

Правительство Сингапура одобрило продажу синтетического мяса. Это первое в мире государство, которое на государственном уровне разрешило реализацию мяса выращенного в лабораторных условиях. Продажей вырощенного куриного мяса займется американский стартап Eat Just.

В среду, 2 декабря, продовольственное агентство Сингапура заявило, что произведенная Eat Just курица соответствует стандартам безопасности для использования в наггетсах, что открывает путь к началу коммерческого применения продукции компании США.

myaso-iz-probirki

Синтетическое филе из лаборатории прошло проверку безопасности для использования в наггетсах. Продукт американского стартапа Eat Just сделан не на растительной основе, а из клеток животных, выращенных в пробирках.

Инвесторов привлекло получение настоящего мяса, без убийства животных или ущерба окружающей среде. Сингапуру интересен данный проект, поскольку страна импортирует 90% необходимых продуктов питания.

Здоровая и безопасная пища, как выращивают исскуственное мясо 

Процесс выращивания мяса начинается с выделения клеток. После культивирования клеток их переносят в биореактор, куда вводят запатентованную смесь белков, аминокислот, минералов, сахаров, солей и других питательных веществ.

myaso-iz-probirki1

При этом, как заявляет производитель, в процессе производства не используются антибиотики, и выращенная в лаборатории курятина имеет значительно более чистый микробиологический состав, чем обычная.

Как заявил гендиректор Eat Just, Сингапур долгое время был лидером в области инноваций всех видов — от информационных технологий до биопрепаратов — и теперь является мировым лидером в создании более здоровой и безопасной системы питания.

Сингапур, в котором проживает 5,7 млн человек, в настоящее время производит всего около 10% необходимых жителям продуктов питания, а остальное импортирует. Этот факт делает страну весьма уязвимой. Согласно поставленной властями задаче, к 2030 году около трети потребляемого продовольствия планируется производить в стране.

По данным ФАО (продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН), курятина занимает второе место в мире по объему производства среди мяса после свинины. Ежегодно убивается около 69 млрд кур. Птицы потребляют большое количество корма, в котором соевые бобы являются ведущим компонентом, и защитники окружающей среды указывают на рост потребления курятины как на ключевой фактор вырубки лесов Амазонки.

Компонент комментариев CComment

Информация

Последние новости в Росси и мире, новости шоу-бизнеса. Читайте свежие новости Росии и мира за сегодня на NewsForAll.

Условия использования

Редакция портала может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости.

За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Контакты

По вопросам размещения рекламы обращаться contact@newsfa.ru