Натуральный продукт убивающий коронавирус нашли ученые Германии

Немецкие ученые из Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма обнаружили продукт, способный подавлять коронавирусную инфекцию в организме. Материал об этом опубликован на портале bioRxiv.

Какой натуральный продукт убивает коронавирус

naturalnyj-produkt-ubivaet-koronavirus

В ходе исследования ученые установили, что сок черноплодной рябины может подавить до 97% вируса SARS-СoV-2. Еще активнее подавлялся вирус гриппа. Также эффективность показали зеленый чай и сок граната.

«Мы обнаружили, что сок черноплодной рябины (Aronia melanocarpa), сок граната (Punica granatum) и зеленый чай (Camellia sinensis) обладают вирулицидной активностью против обоих вирусов, что позволяет предположить, что полоскание ротовой полости может снизить вирусную нагрузку в полости рта, тем самым снижая передачу вируса», — говорится в работе ученых.

Специалисты объяснили, что эти и другие натуральные соки, а также зеленый чай способны ослабить вирусы за счет кислой среды и растительных полифенолов 80%. Например, сироп бузины (Sambucus nigra) показал способность облегчать симптомы у больных гриппом.

Рыбий жир поможет в борьбе с COVID-19

naturalnyj-produkt-ubivaet-koronavirus2

Ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Марина Вершинина рассказала, поможет ли рыбий жир защититься от инфекции. По словам Вершининой, абсолютно эффективным средством профилактики коронавируса может быть только прививка. А вот поднять иммунитет и помочь организму справится с болезнью - поможет рыбий жир. Это природный источник витаминов A и D и незаменимых жирных кислот Омега-3. Они дают и противовоспалительный эффект, и повышение иммунной защиты, вдобавок благотворно действуют на сердечно-сосудистую систему и обмен веществ.

Сейчас норвежские исследователи собираются на 70 тысячах добровольцев изучить эффективность рыбьего жира в профилактике коронавируса. 

Какие продукты обязательно нужно есть во время коронавируса


Обязательно нужен животный жир! Это, с одной стороны, ресурс, а с другой стороны – профилактика лёгочных проблем. Сливочное масло, животный нутряной жир – его можно добавлять в овощные супчики. Те, кто это не любит, могут использовать барсучий жир. Жир - хорошая профилактическая мера или даже лечебная – для тех, кто болеет. 

Болезнь – это стресс, питание как попало, большая нагрузка на кровь, поэтому активной должна быть выводящая функция, а для этого нужно много воды. Но если вы выпили компот или сок (то, что называется напитком с витаминами), то у вас моментально возникает жажда. Поэтому я такие вещи не рекомендую. Нужно пить теплую воду, не менее пяти литров в день, чтобы дать дополнительный ресурс организму. Любая вода ниже температуры тела – это всегда затраты энергии, чтобы ее согреть. У большинства людей слабый лёгочный барьер, как раз потому, что не хватает воды и жира.

Компонент комментариев CComment

Информация

Последние новости в Росси и мире, новости шоу-бизнеса. Читайте свежие новости Росии и мира за сегодня на NewsForAll.

Условия использования

Редакция портала может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости.

За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Контакты

По вопросам размещения рекламы обращаться contact@newsfa.ru