Сало среди многих из нас считается скорее вредным продуктом, чем полезным. Но, исследователи из Мюнхенского университета и токсикологи из Высшей медицинской школы Торонто заявляют, что это мифы. Польза в сале есть!
Сало — и одна из лучших закусок для застолья, и очень полезный продукт
Хотя уже имеется достаточно много информации различного толка о таком продукте как сало, споры о его вреде и пользе не утихают по сей день. Но, эксперты в очередной раз говорят, сало невероятно полезно для нашего организма, потому что содержит много витаминов и ценных веществ.
Исследователи из Мюнхенского университета отметили, что свиное сало содержит арахидоновую кислоту, которая входит в состав жизненно необходимого витамина F. Благодаря ей нормализуется кровообращение и деятельность сердечно-сосудистой системы, в также эта кислота укрепляет костную ткань и иммунную систему. Также в состав сала входит олеиновая кислота, которая улучшает работу печени и почек, а еще предотвращает развитие атеросклероза — хронического заболевания, при котором страдают стенки сосудов.
Изучив состав сала ученые из Германии пришли к выводу, что этот продукт можно добавить в список благотворных животных жиров и даже порекомендовали употреблять небольшой кусочек сала каждый день, особенно людям с сердечными проблемами.
Токсикологи из Высшей медицинской школы Торонто тоже изучили микробиологический состав сала и установили, что оно способствует выведению из организма ядовитых веществ, в частности радионуклидов.
Компонент комментариев CComment