Российский врач рассказала о пользе яблок для профилактики онкозаболеваний. По словам специалиста, наш родной фрукт способен защитить организм от рака.
Употребление яблок хорошо влияет на организм человека. Они помогают работе кишечника и играют ключевую роль в профилактике онкологических заболеваний. Об этом 23 апреля рассказала врач-диетолог Ольга Шмелева. Она подчеркнула, что этот фрукт также полезен для людей с лишним весом и инсулин-резистентностью, так как нет риска получить больше количество глюкозы, а нагрузка на поджелудочную железу будет минимальной.
Ольга Шмелева отметила, что витамин С, который есть в яблоках, является антиоксидантом и играет роль в профилактике онкологических заболеваний. Также в яблоках есть цинк, марганец и витамин Е.
«Яблоки — это полезный продукт. Во-первых, они содержат большое количество клетчатки, которая необходима для работы кишечника. Во-вторых, они содержат железо. В не самой лучшей форме для усвоения нашим организмом, в мясе форма лучше усвояемая, но тем не менее люди, которые не едят мяса, могут получать этот элемент из яблок», — цитирует слова диетолога телеканал «Звезда».
В день можно съесть 2 порции яблок, то есть около 400 грамм сырых или запеченных яблок без добавок.
Самые полезные сорта яблок
Исследователи провели анализ более 90 сортов яблок. Самыми полезными были признаны сорта Pink lady и Bravo из Западной Австралии. В них содержится больше всего полифенолов – веществ, способных предотвратить развитие рака, болезней сердца и диабета.
Компонент комментариев CComment