Ученые пришли к выводу, что употребление красного острого перца снижает смертность от рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Такая информация содержится в результатах исследования, которое будет представлено на конференции Scientific Sessions 2020 Американской кардиологической ассоциации.
Исследователи сопоставили данные о питании и здоровье 570 тысяч жителей США, Италии, Ирана и Китая. Проанализировав полученную информацию, медики пришли к выводу, что любители красного перца на 26% реже умирают от сердечно-сосудистых болезней и на 23% — от рака. В целом, их смертность оказалась на 25% ниже, чем у людей, которые предпочитают не употреблять этот овощ.
Руководивший исследованием кардиолог отметил, что данные, подвергшиеся анализу, не позволяют назвать необходимое количество или сорт перца чили, который оказывает благотворное влияние на здоровье человека.
Компонент комментариев CComment