Принято считать, что мужчины и женщины в одинаковой степени подвержены риску заражения коронавирусом. При этом, мужчины попадают в реанимацию и умирают в два раза чаще, чем женщины.
Здоровье
Давно прошли те времена, когда курица питалась только экологически чистыми продуктами, прежде чем попасть на стол. Сейчас на прилавках торговых точек продаётся курица, которая была выращена не в сельскохозяйственном дворе, а на птицефабрике. Именно поэтому не вся куриная тушка полезна и годится к употреблению.
Ученые провели исследование и выяснили, спасает ли зараженных COVID-19 плазма вылечившихся от этой болезни людей. Соответствующие выводы были опубликованы в Британском медицинском журнале (BMJ).
За несколько месяцев пандемии мы усвоили: вирус может передаваться не только воздушно-капельным путем, но и контактным, то есть сохраняться на поверхностях. Многие на автомате дезинфицируют покупки, принесенные из магазина. Другое дело - заморозка: продукты, которые мы достаем в магазине из морозильника и дома убираем туда же. Кажется, что вирус на таких поверхностях вымерзает, так что кварцевать или протирать санитайзером их не обязательно. Но, оказывается, природа не знает исключений: китайские ученые обнаружили коронавирус и на поверхности замороженных продуктов. Специалисты рассказали «МК», почему так произошло и что нам в связи с этим делать.
Заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора профессор Наталья Пшеничная рассказала, что заболевший COVID-19 является максимально заразным за два дня до появления симптомов и в первый день заболевания, при этом становится заразным человек за три-четыре дня до появления симптомов.
Доктор медицинских наук, вирусолог Анатолий Альтштейн, заявил о том, что вакцинация против COVID-19 может оказаться бесполезной для людей с иммунодефицитом. Якобы, это связано с трудностями в выработке антител.