Главное правильно приготовить: медики рассказали о колоссальной пользе для здоровья от брокколи

Врач-эндокринолог поделилась сведениями о малоизвестных преимуществах от употребления брокколи. Оказывается, что при определенных подходах к готовке этого "продукта" можно сохранить максимум полезных свойств для здоровья.

Правильные и полезные брокколи

Зухра Павлова, врач-эндокринолог, на днях рассказала о том, что при определенных подходах к готовке брокколи можно сохранить максимум полезных свойств для здоровья.

mediki-rasskazali-o-kolossalnoj-polze-dlya-zdorovya-ot-brokkoli_p65312

По словам специалиста, главным достоинством брокколи выступает сульфорафан. Указанное вещество способно предотвратить отрицательное воздействие конечных продуктов гликирования. Они повышают риск развития онкологии и способствуют быстрому старению организма. Чтобы сократить присутствие в своем рационе КПГ, лучше есть поменьше жареного, дополнять блюда лимоном и пряностями.

Врач рекомендует тщательно пережевывать брокколи, что обусловлено особенностями усвоения сульфорафана. Вещество образуется в капусте при контакте с воздухом. В связи с этим перед приготовлением продукт лучше разделить на куски и дать полежать при комнатной температуре.

Для справки: помимо брокколи, найти сульфорафан можно в цветной или обычной белокочанной капусте, также он содержится в кольраби. Достаточно включать капусту в рацион хотя бы 2-3 раза в течение недели.

Компонент комментариев CComment

Информация

Последние новости в Росси и мире, новости шоу-бизнеса. Читайте свежие новости Росии и мира за сегодня на NewsForAll.

Условия использования

Редакция портала может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости.

За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Контакты

По вопросам размещения рекламы обращаться contact@newsfa.ru