Врач-эндокринолог поделилась сведениями о малоизвестных преимуществах от употребления брокколи. Оказывается, что при определенных подходах к готовке этого "продукта" можно сохранить максимум полезных свойств для здоровья.
Правильные и полезные брокколи
Зухра Павлова, врач-эндокринолог, на днях рассказала о том, что при определенных подходах к готовке брокколи можно сохранить максимум полезных свойств для здоровья.
По словам специалиста, главным достоинством брокколи выступает сульфорафан. Указанное вещество способно предотвратить отрицательное воздействие конечных продуктов гликирования. Они повышают риск развития онкологии и способствуют быстрому старению организма. Чтобы сократить присутствие в своем рационе КПГ, лучше есть поменьше жареного, дополнять блюда лимоном и пряностями.
Врач рекомендует тщательно пережевывать брокколи, что обусловлено особенностями усвоения сульфорафана. Вещество образуется в капусте при контакте с воздухом. В связи с этим перед приготовлением продукт лучше разделить на куски и дать полежать при комнатной температуре.
Для справки: помимо брокколи, найти сульфорафан можно в цветной или обычной белокочанной капусте, также он содержится в кольраби. Достаточно включать капусту в рацион хотя бы 2-3 раза в течение недели.
Компонент комментариев CComment