Одно из самых известных свойств имбиря – помогать при пищевых отравлениях, тошноте и рвоте. Благодаря высокому содержанию магния ускоряется выведение токсинов из организма, а также улучшается состояние нервной системы. Кроме этого, имбирь содержит витамины, минералы и эфирные масла. Однако и такой полезный продукт стоит употреблять правильно.
С имбирем стоит быть осторожным
Имбирь – одно из немногих народных средств, признанных медициной. В результате научных исследований выяснилось, что многие его свойства – не миф. В медицине обычно используют порошок, масло и настойку из имбиря. Корнеплод полезен для похудения, активизирует пищеварение и усиливает аппетит, а так же активизирует иммунитет. Однако это не означает, что его стоит употреблять без меры. Специалисты отмечают, что не стоит есть более 80-100 грамм имбиря за один раз.
Кому стоит отказаться от имбиря
Медики говорят, что острый корнеплод раздражает слизистую желудка и кишечника, поэтому при язвах, гастрите, геморрое или колите имбирь под запретом.
- Стоит помнить, что имбирь усиливает секрецию, что плохо отражается на печени и желчном пузыре, если органы поражены. Циррозы, гепатиты, камни являются противопоказанием для употребления имбиря.
- Если вы склонны к любым кровотечениям, повышенному давлению и проблемам с сердцем, стоит отказаться от этой приправы. Имбирь усиливает кровоток, что может ухудшить состояние.
- Корнеплод нельзя есть во время приема некоторых препаратов – например, для разжижения крови. Имбирь уменьшает вязкость крови, что в сумме может привести к кровотечению.
Компонент комментариев CComment